Breaking News
You are here: Home / Berita Kampus / Pengenalan Program Studi (PPS) Mahasiswa Baru 2013

Pengenalan Program Studi (PPS) Mahasiswa Baru 2013

Pengenalan Program Studi (PPS) Mahasiswa Baru 27-29 Agustus 2013

Pelaksanaan sistem pendidikan di Perguruan Tinggi berbeda jauh dengan sistem pendidikan di bangku sekolah. Hal ini akan dirasakan oleh semua mahasiswa, dan mahasiswa yang baru memasuki perguruan tinggi. Melalui PPS ini diharapkan agar mahasiswa baru dapat mengenal dan memperoleh gambaran mengenai kondisi lingkungan akademik serta bidang kerjanya yang sesungguhnya. Diharapkan juga agar mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan tersebut dapat memiliki keterampilan berorganisasi melalui kegiatan-kegiatan mahasiswa yang bersifat positif yang ada di lingkungan Perguruan Tinggi.

Dengan adanya kegiatan-kegiatan kemahasiswaan tersebut, nantinya akan melahirkan kader-kader organisasi yang dapat memberikan kontribusi yang berarti untuk lingkungan sekitarnya, dan yang lebih penting adalah terjalinnya kebersamaan diantara masing-masing individu di lingkungan kampus, mengingat bahwa lingkungan kampus adalah lingkungan yang kompleks dengan keberagaman suku, agama, bahasa, tingkat sosial-ekonomi dan lain sebagainya, sehingga terjalinnya persatuan dan kesatuan.

Bentuk Kegiatan

–          Pengenalan Kampus

–          Penyampaian Materi Akademik

–          Penyampaian Materi Organisasi (BEM, BPM, HMJ, HMP)